Чтобы ни говорили, чтобы ни писали, но, поверьте, иметь дело с частным риэлтором это настоящая «лотерея». Может быть, повезёт и всё сложится более-менее удачно, а может, «фортуна повернуться и спиной»...

Тогда, «пиши – пропало»! А ведь «на кону стоят» огромные деньги. Вот и подумайте сами, а стоит ли зря рисковать!? Это, типа, «русской рулетки». Иными словами, «или пан, или пропал». Как известно, человек в своей жизни весьма редко прибегает к риэлторским услугам.

Может один раз, ну от силы дважды. Знают об этом и частные риэлторы, поэтому своего однажды «кинутого» клиента, они вряд ли в дальнейшем увидят. На своих «сходках» частники частенько обмениваются опытом по «разводу лохов», а наиболее ушлые частные риэлторы, за плечами которых десятки «разведённых» горе-клиентов, в почёте и в авторитете.

На них равняются, на них молятся, им подражают. Почему же стоит так опасаться частных риэлторов? Во-первых, частными риэлторами в основном становятся бывшие работники агентств недвижимости. Этакие проходимцы, нарушители трудовой дисциплины, уволенные из агентств за различные тяжкие проступки.

Стоить ли иметь дело с частным риэлтором?

дело с частным риэлтором

Пообтесавшись немного, и «нахватавшись шапок» в агентствах, эти «ухари», оставшись без работы, решили заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью, т.е. стали частными риэлторами. Теперь им, как говорится, «и сам чёрт не брат». Контроля – нет, отчитываться перед начальством не надо, хочешь – работай, а хочешь – отдыхай.

О профессионализме и человеческой порядочности и говорить нечего. Неужели, с таким «специалистом» можно иметь дело, которое тянет на весьма солидную сумму? Во-вторых, некоторая часть из числа частных риэлторов это, так называемые, «новоиспечённые» риэлторы.

Люди, потеряв основное место работы, от безысходности вынуждены были стать частными риэлторами. Они и понятия не имеют о риэлторской деятельности, так случайные люди. Речь идёт о бывших спортсменах, уволенных в запас военнослужащих, безработных и т.д.

Эта категория частников долго не задерживается, т.к. не заработав ни копейки, покидают эту сферу деятельности. И не дай Бог, стать их клиентом! Горя хапнешь, «сто пудов»! И, наконец, в-третьих, жилищные мошенники, квартирные аферисты, «чёрные» маклеры и другие представители преступного мира частенько «работают» под маской частных риэлторов.

Для них это и удобно, и безопасно. Попробуй, отличи, кто из них частный риэлтор, а кто настоящий преступник...


-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)