В современном мире снова набирают темпы строительство и реконструкция особняков. По данным аналитиков, наибольшим спросом пользуются восстановленные особняки...

За год в Москве проходят реконструкцию 6-7 домов, а в период с 2006 по 2011 год правительство Москвы планирует подвергнуть реконструкции порядка 30 особняков.

Самый сложный вопрос для правительства — это пути реконструкции, или отдать эти особняки в аренду, или же восстанавливать их самостоятельно.

В настоящее время львиная доля приходится на особняки подлежащие реконструкции.

Учитывая запрет на точечную застройку, реконструкция особняков дает новые предложения на рынке элитного жилья.

Часть квартир в особняках является ликвидными, и, несомненно, находит своего покупателя, но в настоящее время, так же можно купить особняк целиком.

Всех покупателей особняков можно разделить на две категории: это приобретение жилья для себя, или же, как инвестиции. Для личного пользования особняки приобретает современная элита, бизнесмены, политики.

Если же говорить о стоимости элитного жилья то в среднем она колеблется около 20 000 долларов. К тому же, если объект обладает высокой исторической ценностью, его стоимость может возрасти на 15-20%.

Рынок элитных особняков

Рынок элитных особняков

Совсем другая картина наблюдается в Санкт-Петербурге, и отношение к элитному жилью совсем другое. Первый взгляд на квартиры в элитном районе может произвести крайне негативное впечатление. Грязные парадные, узкие мутные окна, различные деформации и стоимость жилья.

Реконструкция жилья в исторической части Санкт-Петербурга требует больших финансовых затрат и сил на всевозможные согласования. «Золотой треугольник» — это элитный район, расположенный между Фонтанкой, Невой и Невским проспектом.

Иногда этот район продлевают до Суворовского проспекта и до жилья за Фонтанкой. С одной стороны большая плотность населения, сырой климат, изношенность жилого фонда и отсутствие современных парковок и тут же рядом Эрмитаж, Нева, Дворцовая площадь...

Первыми покупателями недвижимости в этом районе стали иностранцы, именно они по-прежнему задают тон и сейчас. На сегодняшний момент происходит сокращение жилого фонда в этом районе.

Все больше здания реконструируются и реставрируются под офисные помещения или под коммерческую недвижимость. Все это происходит, несмотря на то, что процесс реставрации очень сложно запустить, т.к. большая часть зданий защищается программой ЮНЕСКО...


-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)