Все прогнозы по поводу цен на недвижимость в Греции рухнули, когда грянул настоящий кризис. Цены упали, причём, с громким стуком...

Риэлторы в России оценивают реакцию потенциальных покупателей жилья в Греции, в целом, положительно.

Покупатели стали значительно живее интересоваться ценами и общим рынком в Греции. Подобные тенденции, естественно, обусловлены резким изменением условий покупки.

Основной интерес для россиян сейчас представляют объекты среднего и нижнего ценовых уровней.

На конец мая – начало июня уже можно было приобрести недвижимость в Греции в таких ценовых секторах: дорогие квартиры в современном секторе — ?50-70 тыс., таунхаусы — ?90-150 тыс., виллы — ?50-70 тыс.

А, что касается совсем бюджетных покупок, то цены снизились на них в таких пределах — ?25-30 тыс. за небольшую квартиру или студию (вторичный рынок жилья).

Также риэлторы считают (по опросам покупателей), что кризис в Греции совершенно не влияет на отношение покупателей к покупкам недвижимости в Греции, и сообщения о её катастрофическом экономическом положении не пугают россиян, включая и факторы возможного выхода Греции из Евросоюза и перехода на родную драхму.

Если кто-то в России и собирался купить себе виллу на курортах этой страны, то он её и купит, только дешевле. А вот, если что и влияет на греческий рынок недвижимости, то это действия правительства.

Оно собирается выставить в продажу, ни больше, ни меньше, — объекты, которые находятся в государственной собственности. Сразу можно спрогнозировать ещё большее удешевление недвижимости.

Все прогнозы по поводу цен на недвижимость в Греции рухнули, когда грянул настоящий кризис. Цены упали, причём, с громким стуком...

недвижимость Греции

Кроме этого, правительство приняло решение ужесточить ответственность и наказания за дома, построенные, якобы, незаконно. Почему, якобы? Потому что этот вопрос неоднократно поднимался в Греции, и до сих пор оставался спорным.

Как рассказали российские риэлторы, дело в том, что правительство этой страны не до конца знает, что это за недвижимость (имеется в виду государственная). Обычно состояние таких объектов оставляет желать лучшего.

И единственной привлекательностью для покупателей и инвесторов будет их месторасположение. Поэтому, «положив глаз» из России на такую недвижимость, нужно не просто оставить заявку брокеру на выбор объекта, а дать ему поручение в обязательном порядке тщательно проверить все данные и навести все возможные и невозможные справки по поводу него.

Естественно, речь идёт об инвестициях в очень крупных размерах. А, касательно «незаконных» домов, то сегодняшние домовладельцы получают прекраснейшую возможность «под шумок» легализировать всю свою недвижимость ещё до конца лета этого года. Как известно, «в мутной воде хорошо ловится рыба»...


-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)