Совершая разные сделки со своей недвижимостью, люди зачастую обращаются к услугам агентов по недвижимости – риэлторам. Несомненно, их услуги обеспечивают безопасность сделки. Причем, грамотный риэлтор способен провести сделку в кратчайшие сроки, в то время как обремененные рабочими буднями люди на это потратили бы недели. Ко всему добавляется и тот факт, что плата за услуги агентству снизилась. Ведь в последнее время конкуренция в этой сфере услуг сильная...

Всегда есть возможность сэкономить и продать квартиру самому, отказавшись от услуг риэлторов. Но если одновременно необходимо подыскивать новое жилье?

В большинстве случаев продавцу приходится искать новый вариант, на что тратится немало времени. Поэтому помощь квалифицированных специалистов здесь окажется очень кстати.

В сделке задействованы всегда две стороны, а именно – продавец и покупатель. И в случае обращения к услугам риэлторов, возникает вопрос, кто же будет платить за эти услуги. За границей уже традиционно за помощь в совершении сделки с риэлтором расплачивается продавец, ведь покупатель итак потратил немало денег на покупку. Однако этот принцип, когда за услугу расплачивается продавец, в нашей стране не принят.

На российском рынке покупателей всегда больше, чем продавцов. Поэтому найти ценного продавца – настоящая удача для риэлтора. Здесь хозяин обстоятельств – продавец, поэтому никто даже не задумывается предложить ему заплатить за услугу. Поэтому комиссионные всегда платил покупатель, составляли они шесть процентов от суммы, за которую продается квартира.

Однако экономический кризис, который несколько лет назад затронул нашу страну, изменил ситуацию вокруг комиссионных для риэлтора. Многим продавцам нужна была гарантия, что их квартиры в ближайшее время продадут. За такую гарантию риэлторы стали требовать с продавцов комиссионные. Причем, чем короче срок, за который должна уйти квартира, тем выше назначался размер вознаграждения.

Кто платит риэлтору?

платят риэлтору

Обычно он составлял от четырех до восьми процентов от стоимости недвижимости. С этих времен считается, что платить за услуги агентства должна сторона, наиболее заинтересованная в сделке. Если обращается продавец и стремится как можно раньше продать квартиру, то платит он.

Точно так же происходит и с обратившимся первым покупателем. Сегодня продавец отдает риэлторам от одного до трех процентов от суммы, за которую продает свою квартиру. А покупатель как раньше платил вознаграждение, так и сейчас продолжает. Однако в этом случае замечается постепенное уменьшение размера комиссионных.

В настоящее время при сотрудничестве с риэлтором могут встретиться сделки, которые называются альтернативными. Они предполагают, что продавец после продажи становится покупателем нового жилья. По сути здесь присутствуют две сделки.

Поэтому с риэлтором также заключаются два различных договора, со своими порядками вознаграждения. Вопрос об оплате комиссионных может решится переговорами. Но как правило, агентство всегда стремится получить свои стандартные проценты с каждой сделки.


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)