В настоящее время жилищные аферисты и квартирные мошенники уже не «работают» в одиночку, а организовывают целые преступные сообщества...

Кстати, такие банды плодятся, как кролики. Видимо, криминальный «квартирный бизнес» приносит огромные деньги.

Действительно, если раньше «рэкетиры» трясли исключительно предпринимателей, то теперь преступники взялись за наиболее незащищённые слои населения.

Бизнесмены уже имеют свои «крыши» и при необходимости могут дать надлежащий отпор тем, кто попытается «покуситься» на их собственность.

Что касается пьяниц, наркоманов, одиноких стариков, психически больных людей, то с ними намного проще и безопасней.

Заметим, что перечисленная категория граждан интересна преступникам тем, что имеют в собственности жильё, которое, как известно, больших денег стоит.

Остаётся лишь забрать у них недвижимость, продать и положить деньги в карман. Как видите, всё довольно просто.

В каждой банде имеются свои наводчики, которые подыскивают «лохов», т.е. потенциальных жертв.

В большинстве своём это участковые инспектора полиции, социальные работники, судебные приставы, врачи и др.

Криминальный «квартирный бизнес» захлестнул всю страну!

квартирный бизнес

За проделанную «работу» наводчики получают свою долю, а жертва передаётся для «обработки» следующей структуре преступного сообщества.

Как правило, наводчикам неизвестны остальные члены банды, а дело они имеют с отдельным конкретным представителем, через которого получают задания и ему же передают «результаты работы». Сделано это специально, чтобы в случае провала наводчика, сама банда не пострадала.

Боевая группа банды уже с «клиентом» особо не церемонится, а добивается нужного с помощью паяльников и утюгов. Иногда жертв вывозят на арендованные квартиры и насильно держат до тех пор, пока клиент «не дозреет».

Угрожая физической расправой, владельца заставляют отказаться от собственного жилья. Когда всё необходимое подписано, то несчастного бедолагу мошенники отвозят в те края, «где Макар телят не пас».

По неофициальным данным сейчас в далёких и глухих деревеньках «проживает» громадное количество бывших горожан, потерявших своё жильё. Их никто не ищет, они никому не нужны. Постепенно спиваются и тихо умирают...


-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)