Не секрет, что в СМИ, в т.ч. и в Интернете, систематически появляются душераздирающие рассказы о жилищных аферистах, которые «превращают» пожилых и одиноких людей в настоящих бомжей, лишая их собственного жилья...

Путём обмана и злоупотребления доверием преступники присваивают чужое жильё, а владельцы оказываются на улице. Видимо, всё-таки, «дыма без огня не бывает».

Как правило, квартирными афёрами занимаются частные риэлторы-одиночки, т.к. жилищные мошенники в большинстве своём и «работают» в обличье частных риэлторов.

Это весьма удобно и не вызывает каких-либо подозрений. Частному риэлтору нет необходимости регистрировать свою фирму, не надо платить налоги, и офис не нужен.

Частники предпочитают работать «с колёс». Порой бывает очень сложно отличить квартирного афериста от частного риэлтора.

У народа сложилось впечатление, что это практически одно и то же. В последнее время количество частных риэлторов резко возросло и на их деятельность обратило своё внимание государство. Почему?

Государство намерено вывести частных риэлторов «из тени»

частные риэлторы

Во-первых, частной риэлторской деятельностью занимается большое количество людей, уплачивая лишь шесть процентов в качестве налога, что, естественно, не устраивает государство. Государственная казна не досчитывается ежегодно сотни миллионов рублей.

Поэтому государство намерено заставить работать частных риэлторов, в так называемом, «правовом поле». Чтобы всё было на виду и, наконец-то, вывести частников «из тени».

Во-вторых, если деятельность частных риэлторов будет прозрачной, то поубавится желающих проворачивать жилищные махинации.

Частный риэлтор, «кинув» клиента на кругленькую сумму, уже не сможет затеряться на просторах России.

Частник, застраховав свою деятельность, имея офис и став членом СРОР, будет виден, как на ладони. Думается, что это хорошо не только для государства, но и для населения.

В идеале, безусловно, надо было бы «разрубить этот Гордиев узел» и вообще ликвидировать институт частных риэлторов. Как говорится, «от греха подальше». Но, это не наше с вами дело, а государства...


-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)